大豆ミートで肉味噌風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん(五穀ごはんを使っています)
お茶碗1杯分
大豆ミート
大さじ3
たまねぎのみじん切り
大さじ2
ごま油
少々
液みそ
少々
みりん
少々
ニンニクチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
1個
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折りお皿などに取り出しておきます
  2. 2
    1のフライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、たまねぎ、大豆ミートを入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら液みそ、みりんを加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせます。1の卵をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする