大豆ミートで肉味噌風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(五穀ごはんを使っています) お茶碗1杯分
- 大豆ミート 大さじ3
- たまねぎのみじん切り 大さじ2
- ごま油 少々
- 液みそ 少々
- みりん 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- 生姜チューブ 1㎝
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折りお皿などに取り出しておきます
- 2 1のフライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、たまねぎ、大豆ミートを入れ炒めます。
- 3 全体が炒まったら液みそ、みりんを加えて調味します
- 4 器にごはんを盛り3をのせます。1の卵をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません