もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![もずくときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4b4d5485f95a30fba3e323808a30871c982cda.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにして、ポリ袋に入れ、塩(分量外)でもむ。
水分が出たら、袋のすみにつまようじで何ヵ所か穴をあけて、しぼる。 -
2
かにかまを食べやすい長さに切って、ほぐす。
-
3
全ての材料をボウルで混ぜる。
もずくは汁ごと入れる。
関連情報
- 料理名
- もずくときゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件