三色おむすびのランチプレート レシピ・作り方
![三色おむすびのランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e178d46dc1b0394d9cc10a09d76dbdf5e11346a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは3等分に分けます。
①ごはんに塩、千切りにした青じそを混ぜまるく握ります
②ごはん、あかりふりかけをま混ぜ丸く握ります。
③ごはん、レモン汁を混ぜ生ハムをのせます。 - 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱してめんつゆと和え金ごまをかけます
- 5 器に1、3、4、半分に切った春巻き、ヘタを取り半分に切ったミディトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません