三色おむすびのランチプレート レシピ・作り方

三色おむすびのランチプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは3等分に分けます。
    ①ごはんに塩、千切りにした青じそを混ぜまるく握ります
    ②ごはん、あかりふりかけをま混ぜ丸く握ります。
    ③ごはん、レモン汁を混ぜ生ハムをのせます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱してめんつゆと和え金ごまをかけます
  5. 5 器に1、3、4、半分に切った春巻き、ヘタを取り半分に切ったミディトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042805
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る