材料(4人分)
- 白身魚切り身
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- ★エリンギ
- 1パック(100g)
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★ブラックオリーブ(スライス)
- 1パック(100g)
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆カットトマト水煮缶詰
- 1缶(400g)
- ☆白ワイン
- 大さじ3
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 白身魚に塩こしょうしておく。
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- 2
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- エリンギを半分の長さに切ってから、短冊切りにする。
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- 3
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- 玉ねぎを薄くくし切りにする。
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- 4
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- フライパンに油を熱して、魚を焼く。
ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンに油(分量外)を足して、★を炒める。
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- 6
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- 油が回ったら、☆を加えて魚も戻し入れ、弱火で5分ほど煮る。
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- 7
- 器にとって、好みでパセリを散らす。
きっかけ
バサ(パンガシウス)が見切り品で安かったので。
今回はバサ(パンガシウス)を使いました。
鱈やスズキでも。