りんごの豚肉巻き レシピ・作り方
![りんごの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a63e4050e1e5294da83ab881d42461bd5d0d153.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを皮つきのまま4等分にして芯をとる。
さらに3等分する。(最終的に12等分)
塩水につけて変色を防ぐ。 -
2
豚肉に塩こしょうして、りんごに巻く。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、2を焼く。
-
4
焼き目がついたら、★を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- りんごの豚肉巻き
レポートを送る
2 件