りんごの豚肉巻き レシピ・作り方

りんごの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
肉汁とりんごの甘味が合います。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 豚バラ薄切り(ロースでも) 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを皮つきのまま4等分にして芯をとる。
    さらに3等分する。(最終的に12等分)
    塩水につけて変色を防ぐ。
  2. 2 豚肉に塩こしょうして、りんごに巻く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、2を焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、★を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
    豚肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720042586
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豚薄切り肉豚ロース豚バラ肉
料理名
りんごの豚肉巻き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る