カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
カボチャの甘みが引き立つ煮物です。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

カボチャ
1/4個(約350g)
鶏ミンチ
150g
すりおろししょうが
大さじ1
★水
200cc
★顆粒だし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カボチャのわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとしょうがを炒める。
  3. 3
    ミンチに火が通ってぽろぽろになったら、カボチャを皮を下にして入れる。
    ★を加える。
  4. 4
    落としぶたをして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

カボチャをおいしく食べたい!

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物生姜(新生姜)鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/21 09:21
甘くて美味しかったです。 カボチャの料理は、これが一番美味しいですよね。
mikunao
mikunaoさん、レポートありがとうございます(^o^) かぼちゃの甘みとひき肉の旨味があいますよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/10/17 20:05
生姜が効いていてとてもおいしかったです!ありがとうございます♪
熊綾
熊綾さん、レポートありがとうございます(^o^) 急に寒くなったので、温かいメニューがおいしいですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする