材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個(約350g)
- 鶏ミンチ
- 150g
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャのわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとしょうがを炒める。
-
- 3
-
- ミンチに火が通ってぽろぽろになったら、カボチャを皮を下にして入れる。
★を加える。
-
- 4
-
- 落としぶたをして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。