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さんま
レシピ詳細
圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
うろちょろ
圧力鍋におまかせで、さんまを骨までおいしく♪
みんながつくった数
11
件
材料(4人分)
さんま
4尾
★水
400cc
★酒
100cc
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★おろししょうが
大さじ2
作り方
1
さんまの頭と尾を切り落とす。
腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
食べやすい大きさに切る。
2
圧力鍋に★を入れて煮立て、さんまを入れる。
3
ふたをして、圧をかけて30分煮る。
4
圧が下がってからふたを開け、軽く煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
さんまが安かったので。
公開日:2019/02/23
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関連情報
カテゴリ
さんま
圧力鍋で作る魚介のおかず
生姜(新生姜)
さんまの甘露煮
料理名
圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮
このレシピを作ったユーザ
うろちょろ
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つくったよレポート(
7
件)
2021/10/03 20:08
骨まで柔らかくて 美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、レポートありがとうございます(^o^) 骨食べてカルシウムアップですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2020/09/13 22:31
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
TAKADON
TAKADONさん、レポートありがとうございます(^o^) さんまがおいしいですね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
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