しめじと豆腐の卵炒めのせ焼きそば レシピ・作り方

しめじと豆腐の卵炒めのせ焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • しめじ 12本
  • 1個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し中華麺を入れ炒めます。麺が炒まったら器に盛ります
  2. 2 1のフライパンにしめじを加えて炒めます。(油が足りなければゴマ油を足してね)一口大に切った絹豆腐を加えて炒め合わせたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まったら塩、胡椒を加えて調味します
  4. 4 1に3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042045
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る