たらこおむすびとベーコンビッツの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- たらこの中身 小さじ1
- 味付け海苔 1枚
- キャベツ 1枚
- 八朔 2房
- フレンチドレッシング 少々
- 卵 1個
- ベーコンビッツ 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- オリーブ油 少々
- ウインナー 1本
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐしベーコンビッツ、クレイジーソルトを混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り取り出します。
- 3 ウインナーは半分に切ります。2のフライパンでウインナーをカリッと焼きます。※油が足りなければオリーブ油を足してね
- 4 ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。たらこの中身をのせて味付け海苔を巻きます
- 5 キャベツは千切りにします。八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります
- 6 5、フレンチドレッシングを和えます
- 7 器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません