たらことブロッコリーの炒り卵タルティーヌ レシピ・作り方

たらことブロッコリーの炒り卵タルティーヌ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケット(五穀米入り) 8㎝くらい
  • 1個
  • ブロッコリー 2房
  • たらこの中身 大さじ2分の1
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して小さめに裂きます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。※後で炒め合わせるたらこの塩分があるので加減してね
  3. 3 フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まってきたらブロッコリー、たらこの中身を加えてさっと炒め合わせます。
  4. 4 バケットは横に半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5 4に3をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720041924
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る