アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープの素で豆乳雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豆乳
1カップ
中華スープの素(顆粒タイプ)
少々
お餅小
2個
白ネギ
2㎝くらい
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにします
  2. 2
    お餅はクッキングシートにのせ電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3
    鍋に中華スープの素、豆乳、白ネギ、生姜を入れ火にかけます。煮たったらお餅を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする