やわらか豆腐のナゲット レシピ・作り方
![やわらか豆腐のナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3c4d9a4c89b295384fab3d11b7aa89208fba4b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、水を切った豆腐をフードプロセッサーに入れる。
-
2
撹拌された1の生地に塩、胡椒、コンソメを加え味をつける。
- 3 スプーンで形を整えながら180℃の温度で揚げる。
きっかけ
ナゲットをたくさん食べたいので豆腐で量を増やせないかな?と思って作ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでしっかり混ぜるとふんわり食感に出来上がります!
- レシピID:1720041707
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に冷凍する事も出来ます☆