やわらか豆腐のナゲット レシピ・作り方

やわらか豆腐のナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
y_ri
y_ri
豆腐を使ったやわらかナゲット。
お弁当用に冷凍する事も出来ます☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏むね肉 1枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • ケチャップ (お好みで)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、水を切った豆腐をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 撹拌された1の生地に塩、胡椒、コンソメを加え味をつける。
  3. 3 スプーンで形を整えながら180℃の温度で揚げる。

きっかけ

ナゲットをたくさん食べたいので豆腐で量を増やせないかな?と思って作ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり混ぜるとふんわり食感に出来上がります!

  • レシピID:1720041707
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チキンナゲット絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る