カラフル♡お豆さんとひじきのサラダ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
タンパク質・カルシウム・食物繊維たっぷり。お弁当にも箸休めにも二重丸だよ。女性の味方で常備菜にもおススメ(*^^*)

材料(5~6人分)

ひじき (乾燥)
10g
*大豆 (水煮)
40g
*青大豆 (水煮)
40g
*赤いんげん豆 (水煮)
40g
*ひよこ豆 (水煮)
40g
れんこん
5㎝
にんじん
3㎝
玉ねぎ
小1/4個
△粒マスタード
小さじ山盛り1
△塩
小2/3
△オリーブオイル
大2~3

作り方

  1. 1
    水で戻してたひじきはザルにあけ、ザッと熱湯をかけておきます。
    れんこんは皮をむき薄切りにします。小鍋に入れ茹でます。透明感が出てシャキッと歯ざわりが残る固さでザルにあけます。
  2. 2
    にんじんは皮をむきせん切りにして茹で、ザルにあけます。
    玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れます。
    粒マスタード、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    水気を切ったお豆たち(*印)と、ひじき、れんこん、にんじんも投入し混ぜ合わせます。
    器に移して、出来上がり♪
  4. 4
    ID:1720009441
    で乾燥ひよこ豆の戻し方も載せてます。

おいしくなるコツ

マスタードの分量はお好みで加減してください。 時間があったら冷蔵庫で少し休ませます。時間の経過とともにお味が馴染ます。

きっかけ

大好きなお豆たちで、デパ地下のようなカラフルなサラダを毎日食べたかった。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベジタリアンひじきひよこ豆ミックスビーンズ
関連キーワード
豆のサラダ ひじきのサラダ カラフルなサラダ 常備菜

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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