カラフル♡お豆さんとひじきのサラダ♡ レシピ・作り方

カラフル♡お豆さんとひじきのサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
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タンパク質・カルシウム・食物繊維たっぷり。お弁当にも箸休めにも二重丸だよ。女性の味方で常備菜にもおススメ(*^^*)

材料(5~6人分)

  • ひじき (乾燥) 10g
  • *大豆 (水煮) 40g
  • *青大豆 (水煮) 40g
  • *赤いんげん豆 (水煮) 40g
  • *ひよこ豆 (水煮) 40g
  • れんこん 5㎝
  • にんじん 3㎝
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • △粒マスタード 小さじ山盛り1
  • △塩 小2/3
  • △オリーブオイル 大2~3

作り方

  1. 1 水で戻してたひじきはザルにあけ、ザッと熱湯をかけておきます。
    れんこんは皮をむき薄切りにします。小鍋に入れ茹でます。透明感が出てシャキッと歯ざわりが残る固さでザルにあけます。
  2. 2 にんじんは皮をむきせん切りにして茹で、ザルにあけます。
    玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れます。
    粒マスタード、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 水気を切ったお豆たち(*印)と、ひじき、れんこん、にんじんも投入し混ぜ合わせます。
    器に移して、出来上がり♪
  4. 4 ID:1720009441
    で乾燥ひよこ豆の戻し方も載せてます。

きっかけ

大好きなお豆たちで、デパ地下のようなカラフルなサラダを毎日食べたかった。

おいしくなるコツ

マスタードの分量はお好みで加減してください。 時間があったら冷蔵庫で少し休ませます。時間の経過とともにお味が馴染ます。

  • レシピID:1720041658
  • 公開日:2019/07/02
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豆のサラダ ひじきのサラダ カラフルなサラダ 常備菜
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