カラフル♡お豆さんとひじきのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
水で戻してたひじきはザルにあけ、ザッと熱湯をかけておきます。
れんこんは皮をむき薄切りにします。小鍋に入れ茹でます。透明感が出てシャキッと歯ざわりが残る固さでザルにあけます。 -
2
にんじんは皮をむきせん切りにして茹で、ザルにあけます。
玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れます。
粒マスタード、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。 -
3
水気を切ったお豆たち(*印)と、ひじき、れんこん、にんじんも投入し混ぜ合わせます。
器に移して、出来上がり♪ -
4
ID:1720009441
で乾燥ひよこ豆の戻し方も載せてます。
きっかけ
大好きなお豆たちで、デパ地下のようなカラフルなサラダを毎日食べたかった。
おいしくなるコツ
マスタードの分量はお好みで加減してください。 時間があったら冷蔵庫で少し休ませます。時間の経過とともにお味が馴染ます。
- レシピID:1720041658
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません