ネギの豚肉巻き入りおろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚薄切り肉
少々
焼き豆腐
1丁
白菜
少々
ネギ
少々
大根
少々
白だし
少々
3カップ

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。
  2. 2
    ネギは巻きやすい長さに切り豚薄切り肉で巻きます。
  3. 3
    焼き豆腐は食べやすく切ります。白菜はざく切りにします
  4. 4
    鍋に水、白だしを入れ白菜、2、焼き豆腐を入れ火にかけます
  5. 5
    具材が煮えたら1の大根おろしを加えます。煮たったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする