ピリ辛しめじバターごはんのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- しめじ 少々
- バター 少々
- 豆板醤 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- グリーンリーフ 少々
- 八朔 少々
- 紫キャベツ 少々
- フレンチドレッシング 少々
- 茹で卵 1個
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。紫キャベツは千切りにします。グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉をむき食べやすく割ります
- 2 紫キャベツ、フレンチドレッシングを和えます
- 3 フライパンにバターを溶かししめじを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを加えます。全体が炒まったら豆板醤、塩、胡椒を加えて調味します
- 4 器に2、3、グリーンリーフ、茹で卵、八朔を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません