材料(2人分)
- しいたけ
- 6枚
- むきエビ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- 柚子皮
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
- パン粉
- 少々
- ネギ
- 少々
- トンカツソース
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り細かくたたきます。★、すりおろした柚子皮としっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- しいたけは軸を切ります。軸側に片栗粉をふりかけ、1を詰めます
-
- 3
- 小麦粉と水を混ぜます
-
- 4
- 2の海老を詰めた側に3をつけパン粉をつけます。
-
- 5
- 中温の揚げ油で4をからっと揚げ油をきります。
-
- 6
- 小口切りにしたネギ、トンカツソースを混ぜて5に塗り、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません