アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味海老詰しいたけフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

しいたけ
6枚
むきエビ
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★片栗粉
少々
柚子皮
少々
片栗粉
少々
小麦粉
少々
少々
パン粉
少々
ネギ
少々
トンカツソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り細かくたたきます。★、すりおろした柚子皮としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    しいたけは軸を切ります。軸側に片栗粉をふりかけ、1を詰めます
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜます
  4. 4
    2の海老を詰めた側に3をつけパン粉をつけます。
  5. 5
    中温の揚げ油で4をからっと揚げ油をきります。
  6. 6
    小口切りにしたネギ、トンカツソースを混ぜて5に塗り、出来上がり

きっかけ

鍋に入れるつもりのしいたけが余ったので

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする