浅葱の根っこも全部炒め焼き・ごま油と焼き肉風味 レシピ・作り方
![浅葱の根っこも全部炒め焼き・ごま油と焼き肉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd48189bda7c7ab0287fb02309b03bb37fe12917.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 浅葱 1/2袋
- ゴマ油 大匙1
- 焼き肉のたれ(市販品) 大匙1
作り方
-
1
浅葱の根を外し、食べやすい長さに切ります。
茎の部分も、食べやすい長さに切ります。 -
2
ごま油を加熱します。
-
3
浅葱を加え、軽く油を馴染ませます。
脂が馴染んだら、動かさずに焼きます。
焼き色がついたら、返してもう片面も焼きます。 - 4 器に盛り付けて、焼き肉のたれをかけます。
きっかけ
浅葱を酢味噌以外の調理で食べて見たかったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
浅葱は、多少の辛みがあります。 辛味が苦手な方は、軽く茹でてから調理すると、気にならないと思います。 フライパンの中で、いつまでもかき混ぜると、焼き色がつく前に、しんなりしてしまいます。 具材を動かさずに、焼き色を付けます。
- レシピID:1720041087
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- 浅葱の炒めもの
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒め焼きして、焼き肉のたれをかけます。