浅葱の根っこも全部炒め焼き・ごま油と焼き肉風味 レシピ・作り方

浅葱の根っこも全部炒め焼き・ごま油と焼き肉風味
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
浅葱を根も一緒に食べます。
ごま油で炒め焼きして、焼き肉のたれをかけます。

材料(2人分)

  • 浅葱 1/2袋
  • ゴマ油 大匙1
  • 焼き肉のたれ(市販品) 大匙1

作り方

  1. 1 浅葱の根を外し、食べやすい長さに切ります。
    茎の部分も、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ごま油を加熱します。
  3. 3 浅葱を加え、軽く油を馴染ませます。
    脂が馴染んだら、動かさずに焼きます。
    焼き色がついたら、返してもう片面も焼きます。
  4. 4 器に盛り付けて、焼き肉のたれをかけます。

きっかけ

浅葱を酢味噌以外の調理で食べて見たかったので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

浅葱は、多少の辛みがあります。 辛味が苦手な方は、軽く茹でてから調理すると、気にならないと思います。 フライパンの中で、いつまでもかき混ぜると、焼き色がつく前に、しんなりしてしまいます。 具材を動かさずに、焼き色を付けます。

  • レシピID:1720041087
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
浅葱の炒めもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る