ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作りいったん取り出します。
-
- 2
- ナスは食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします
-
- 3
- 1のフライパンにごま油を熱し生姜、ニンニク、玉ねぎ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら醤油、みりんを加えて調味します
-
- 4
- 器にごはんを盛り1の炒り卵、3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません