アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ナス
少々
大豆ミート(ひき肉タイプ)
少々
玉ねぎ
少々
ごま油
少々
生姜
少々
ニンニク
少々
醤油
少々
みりん
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ごはん
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作りいったん取り出します。
  2. 2
    ナスは食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3
    1のフライパンにごま油を熱し生姜、ニンニク、玉ねぎ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら醤油、みりんを加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛り1の炒り卵、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする