アプリで広告非表示を体験しよう

牛ほほ肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ほほ肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
セロリ
少々
じゃがいも
少々
ロマネスコ
少々
600cc
赤ワイン
100cc
ビーフシチュールウ
2分の1箱
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉は食べやすく切ります。玉ねぎはくし形切りに、人参は乱切りにします。セロリは葉も茎もざく切りにします
  2. 2
    ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し牛ほほ肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒めます
  4. 4
    しんなりしたら水を加えて蓋をして牛ほほ肉が柔らかくなるまで煮ます。途中でアクを取り赤ワインを加えます。
  5. 5
    煮たったらじゃがいもを加えます
  6. 6
    ビーフシチュールウ、ケチャップ加えて少し煮込みます。仕上げにロマネスコを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 16:48
美味しかったです!
はぁなぷ
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)わぁー!とっても美味しそうー! 素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする