卵ピザのランチプレート レシピ・作り方
![卵ピザのランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cf39a68fa6ed7fa470e03341c9681902f9bca2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピザ(8分の1にカットしたもの) 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 少々
- 細切りチーズ 少々
- サニーレタス 少々
- 紫キャベツ 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。紫キャベツは千切りにします。
- 2 1、★を和えます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作り火を止めます。マヨネーズを加えて調味します
- 4 ピザに3、細切りチーズをのせオーブントースターでカリッと焼きます
- 5 器に2、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません