野菜の豚肉巻きピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
白だし
少々
味噌
少々
豆板醤
少々
ごま油
少々
生姜
少々
ニンニク
少々
豚薄切り肉
少々
水菜
少々
えのき
1袋
焼き豆腐
1丁
白ネギ
1本

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにします。えのきは根元を切り半分に切りほぐします
  2. 2
    豚薄切り肉に水菜、えのきをそれぞれ巻きます
  3. 3
    焼き豆腐は食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。白ネギは斜め薄切りにします
  4. 4
    水、ニンニク、生姜、豆板醤、白だし、味噌を混ぜます。
  5. 5
    鍋に2、焼き豆腐、白ネギを入れ4を注ぎ火にかけます。具材が煮えたらごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする