さつま揚げと白ネギのバターチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 白ネギ
- 少々
- さつま揚げ
- 少々
- 生姜
- 少々
- バター
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは粗みじん切りにします。さつま揚げは粗みじん切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし1を入れ炒めます。白ネギがしんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
- 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。仕上げに黒ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません