出汁が効いてる♪カツ丼 レシピ・作り方

出汁が効いてる♪カツ丼
  • 約15分
ラテキッチン
ラテキッチン
出汁が染み込んで美味しい♪カツの作り方は「サックサク♪トンカツ」に載せているので良かったら見てください♪市販のカツでももちろんOKです♡

材料(1人分)

  • カツ 1枚
  • ご飯 丼に半分ほど
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 三つ葉 なくても可
  • ☆水 50cc
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます♪
    玉ねぎを薄くスライスして小さめのフライパンで炒めます♪透き通ってきたら☆を加えてください♪
  2. 2 ①をふつふつさせてる間にカツを切り、卵をといていてください♪(余裕を持ちたい方はあらかじめ準備のおすすめします♪)
  3. 3 ①に②の卵を2/3入れてカツも入れます♪
    この時全ての卵を入れずに残しておいてください♪
  4. 4 卵をゆすりながらかたまってきたら残りの卵を入れて蓋をして火を止めて下さい♪その間に丼にご飯を盛り付けていてください♪
  5. 5 丼に④をいれたら完成です♡
    お好みで三つ葉を載せても彩りが良いです♡

きっかけ

家でも美味しくカツ丼を食べたくて♡

おいしくなるコツ

卵を最初に全部入れないことがトロッと美味しくなるポイント♡

  • レシピID:1720040515
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼半熟卵卵とじ玉ねぎ
関連キーワード
カツ丼 とんかつ 簡単 和食
料理名
出汁が効いてる♪カツ丼
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2022/08/28 16:15
    出汁が効いてる♪カツ丼
    美味しくできました♪
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/11/29 12:14
    出汁が効いてる♪カツ丼
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る