アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜と人参、枝豆、ツナの卵とじごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
めんつゆ
少々
枝豆
少々
新生姜
少々
人参
少々
ツナ
少々
ごま油
少々
刻み海苔
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜と人参は千切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐしめんつゆ、枝豆を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し新生姜、人参、ツナを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら2を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせます。刻み海苔、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする