目玉焼きとたっぷりサラダのっけトースト レシピ・作り方

目玉焼きとたっぷりサラダのっけトースト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 少々
  • 人参 少々
  • ベビーリーフ 少々
  • レタス 少々
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • サラダ玄米 少々
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • マヨネーズ 少々
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 食パンにバターをのせます。
  2. 2 1をオーブントースターでカリッと焼きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
  4. 4 人参はピーラーでリボン状にむき熱湯でさっと茹で水気をきります。レタスは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
  5. 5 2の食パンに4、ベビーリーフをのせます。3をのせマジックソルト、マヨネーズをかけます。サラダ玄米を散らして出来上がり
  6. 6 ←サラダ玄米はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040354
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る