生ハムと焼きなす巻きの卵焼き レシピ・作り方
![生ハムと焼きなす巻きの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc9d20656456b72333457fef90422bfd44ea86b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはグリルでこんがりと焼き皮をむきます。卵焼き器の幅に合わせて切ります。(卵で巻くので)
-
2
ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れます。生ハム、1の焼きなすを手前にのせます
-
4
手前側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません