焼き豚とアワビ茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚 少々
- アワビ茸 2枚
- マカダミアナッツオイル 少々
- ニンニク 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 ほんの少し(香り付け程度に)
作り方
- 1 焼き豚は食べやすく切ります。ニンニクはすりおろします。アワビ茸は食べやすく切ります。
- 2 フライパンにマカダミアナッツオイル、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらアワビ茸を入れ炒めます。
- 3 塩、胡椒を加えてひといためしたら焼き豚を加えます。全体が炒まったら醤油を加えてひとまぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません