牛肉とヒラタケ、さつまいもの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とヒラタケ、さつまいもの炒め物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 牛こま肉 70g
  • さつまいも 少々
  • ヒラタケ 少々
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱しておきます。ヒラタケは食べやすくほぐします
  2. 2 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し牛こま肉を入れ炒めます。牛こま肉の色がかわったらヒラタケを加えます
  3. 3 全体が炒まったらさつまいもを加えてさっと炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720039709
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る