青ナスのピーナッツ味噌だれ焼き レシピ・作り方

青ナスのピーナッツ味噌だれ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 青ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • ピーナッツ 少々
  • ★白味噌 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★酢 少々
  • ★辛子 少々
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 青ナスはへたを切り輪切りにします。ピーナッツは細かく砕きます
  2. 2 ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱します
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し青ナスを入れ香ばしく焼き器に盛ります
  4. 4 3に2、ピーナッツをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039656
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る