アワビ茸とミニトマトのかきたまスープ レシピ・作り方

アワビ茸とミニトマトのかきたまスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、食べやすく切ったアワビ茸、薄切りにした玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 煮立ったらへたを取り半分に切ったミニトマトを入れます。
  3. 3 ふたたび煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調えます。仕上げに酢を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039630
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る