鶏の唐揚げとナスの玉ねぎだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏の唐揚げ
少々
ナス
1本
玉ねぎ
2分の1個
生姜
少々
★めんつゆ
少々
★酢
少々
★砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさの乱切りにします。中温の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
  2. 2
    唐揚げは食べやすく切ります。生姜はすりおろします
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切りにします
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し生姜、玉ねぎを入れさっと炒めたらめんつゆ、酢、砂糖を加えます。煮たったら火を止めます
  5. 5
    鶏の唐揚げ、ナスを器に盛り4が熱いうちにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする