生姜風味、ちくわと味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方
![生姜風味、ちくわと味付け海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5c271859390e42e9063ba296f564a1bb3afdca.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。ちくわは小口切りにします
-
2
ボウルに卵を割ほぐし白だし、1、白ごま、ちぎった味付け海苔を入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません