牛肩ロースの柔らか焼き レシピ・作り方

牛肩ロースの柔らか焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
かたいお肉も玉ねぎで柔らかく

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 少々
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはすりおろします
  2. 2 牛肩ロース肉に塩、胡椒をして1をまぶして冷蔵庫でなじませます。30分〜40分
  3. 3 2をかるくキッチンペーパーでふき食べやすく切ります。
  4. 4 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し3を入れ香ばしく焼きます。焼肉のたれ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038901
  • 公開日:2018/08/05
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