アプリで広告非表示を体験しよう

漬けサーモンの卵黄のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用サーモン
200g
細ねぎ
少々
生姜
少々
★醤油
少々
★みりん
少々
卵黄
1個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンは賽の目に切ります。細ねぎは小口切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2
    お刺身用サーモンに醤油、みりん、生姜をからめて少しなじませます
  3. 3
    器に2、細ねぎを盛り卵黄をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする