むき海老の海苔の佃煮炒め入りのりたまおむすび レシピ・作り方

むき海老の海苔の佃煮炒め入りのりたまおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • のりたま 少々
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • むき海老小 1尾
  • ごま油 少々
  • 海苔の佃煮 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。海苔の佃煮を加えてからめます。
  2. 2 ごはんに塩、のりたまを混ぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038506
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 12:50
    むき海老の海苔の佃煮炒め入りのりたまおむすび
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る