むき海老のガーリックバター炒め入り海苔おむすび レシピ・作り方

むき海老のガーリックバター炒め入り海苔おむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • めんつゆ 少々
  • 焼きばら海苔 少々
  • 黒ごま 少々
  • むき海老小 1尾
  • バター 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにバターを溶かしむき海老を入れ炒めます。ガーリックソルトを加えてからめます。
  2. 2 ごはんにめんつゆ、焼きばら海苔を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握ります。黒ごまをつけて出来上がり
  3. 3 ←焼きばら海苔

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038491
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る