むき海老の細切りチーズ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方

むき海老の細切りチーズ炒め入り梅干しおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • むき海老小 1尾
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 細切りチーズ 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、胡椒、細切りチーズを加えてからめます。
  2. 2 梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせます。食べやすく握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038401
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る