むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび レシピ・作り方
![むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5bfebc11520700656b81be226a416298f26644.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。
- 2 むき海老が炒まったらマヨネーズ、塩、胡椒を加えて調味します
-
3
ごはんに白だし、青のりを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ俵型に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
※食べやすく小さめに2つ作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/29 21:02美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯