むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび レシピ・作り方

むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。
  2. 2 むき海老が炒まったらマヨネーズ、塩、胡椒を加えて調味します
  3. 3 ごはんに白だし、青のりを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ俵型に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
    ※食べやすく小さめに2つ作ります。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720038241
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 21:02
    むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る