むき海老のマヨ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方

むき海老のマヨ炒め入り梅干しおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り除き食べやすく切ります。ます。梅干しは種を取り除き小さくちぎります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、マヨネーズを加えてからめます
  3. 3 ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握ります。白ごまをつけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038142
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る