むき海老のマヨ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方
![むき海老のマヨ炒め入り梅干しおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834ed13fad3bde77d3ce25e60648c63f6e178141.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 むき海老は背ワタを取り除き食べやすく切ります。ます。梅干しは種を取り除き小さくちぎります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、マヨネーズを加えてからめます
- 3 ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握ります。白ごまをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません