むき海老の黒胡椒炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方

むき海老の黒胡椒炒め入り梅干しおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 黒ごま 少々
  • むき海老 少々
  • オリーブ油 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り除き食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、黒胡椒を加えて調味します
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。
  4. 4 ごはんに梅干し、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038138
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る