サンマポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、小さ目に切る。水にさらして柔らかくなるまでレンジで加熱する(約3分)
- 2 1)を熱いうちに軽くつぶし、冷ましておく。
- 3 さんま甘露煮を適度にほぐして、とまと煮ソースごと2)に加える。
- 4 3に調味料を加えよく混ぜたら、お皿に盛り、小口切りした青ネギを散らして完成!
きっかけ
つくだ煮で何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
とまと煮ソースは沢山使った方が美味しいです。ブラックペッパーなどで味付けすると、さらにワインに合うおつまみに変身しますよ。辛いの苦手なちっちゃい子には、粒マスタード抜きでもいいかなと思います。
- レシピID:1720037792
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- サンマポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません