スベリヒユ入りオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵です。
- 2 スベリヒユは火の通りをよくするため、茎を除いた葉先だけを使います。
-
3
《ソース》
ニンニクをスライします。
フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れ、色づくまで加熱します。
ニンニクを別皿に取り置きます。
※を加え、とろみが出るまで加熱します。 -
4
卵をよく溶きほぐします。
マヨネーズ、塩コショウ、スベリヒユを加えます。 -
5
フライパンにオリーブオイル大匙3を熱し、「3」の卵液を流し込みます。
箸でかき混ぜながら、フライパンも動かし、卵液が固まり過ぎないようにして、好きな形に整えます。 -
6
器にオムレツを移し、「2」のソースをかけます。
取り置きのニンニクをトッピングします。
適宜、切り分けて、いただきます。
きっかけ
スベリヒユを使って主菜を作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
スベリヒユの水気をよく切って下さい。 オリーブオイルをバターに代えると風味が良くなります。
- レシピID:1720037770
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません