給料日前の豚コマガーリックピラフ レシピ・作り方

給料日前の豚コマガーリックピラフ
  • 約10分
  • 500円前後
いずみこ
いずみこ
お肉食べたいけど給料日前だし…
おかずどうしよう…って時に!

材料(3人分)

  • 豚コマ 300グラム
  • コーン 冷蔵庫にあったやつ1缶(無くてもOK)
  • 玉ねぎ 半玉
  • バター 適量
  • にんにく 5欠片(お好みで)
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ半玉をみじん切りにする。
  2. 2 にんにくを輪切りに切る。
  3. 3 豚コマを適当に小さく切る
  4. 4 バターとにんにくを入れ火にかける。
  5. 5 いい感じににんにくのニオイがしてきたら、玉ねぎ、豚コマを炒める。
  6. 6 豚コマに火が通ったらコーンを入れて炒める。
  7. 7 コーンが馴染んだらご飯投入(2合入れました)あとは全体に具材を絡め、塩コショウで味を整える。で、完成!

きっかけ

お金が無いけど…男子高校生はたくさん食べるし、肉肉うるさいし…手抜き激安激うまで誤魔化しちゃえ!

おいしくなるコツ

醤油バター味にしても旨し!

  • レシピID:1720037680
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る