給料日前の豚コマガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半玉をみじん切りにする。
- 2 にんにくを輪切りに切る。
- 3 豚コマを適当に小さく切る
- 4 バターとにんにくを入れ火にかける。
- 5 いい感じににんにくのニオイがしてきたら、玉ねぎ、豚コマを炒める。
- 6 豚コマに火が通ったらコーンを入れて炒める。
- 7 コーンが馴染んだらご飯投入(2合入れました)あとは全体に具材を絡め、塩コショウで味を整える。で、完成!
きっかけ
お金が無いけど…男子高校生はたくさん食べるし、肉肉うるさいし…手抜き激安激うまで誤魔化しちゃえ!
おいしくなるコツ
醤油バター味にしても旨し!
- レシピID:1720037680
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずどうしよう…って時に!