アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosso.0320
生ハムをたっぷり使ってリッチなパスタ

材料(1人分)

生ハムスライス
10枚程度
ニンニク
1片
プチトマト
3個
鷹の爪
1個
ベビーリーフ
一掴み
乾燥パスタ
80㌘
オリーブオイル
大さじ3
2㍑
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと
    3㍉くらいにスライスしたニンニクを
    入れてから強火にかける

    気泡が出てきたら弱火にし焦がさないように
    ニンニクが狐色になるまで
    ゆっくり火を通す
  2. 2
    ニンニクが狐色になれば取り出して
    火を止める
    (ここからフライパンに火を入れません)
    フライパンに種を抜いた鷹の爪と
    半分に切ったプチトマトを入れて
    オイルの余熱で熱を通す
  3. 3
    パスタポットもしくは鍋に水2㍑を入れ
    沸騰したら塩30㌘を加えてパスタを入れる
  4. 4
    パスタの茹で汁を最初にオリーブオイルを入れた
    大さじ3と同程度を数回にわけて入れる
    (この時もフライパンの火はつけていません)
    ゆっくりフライパンを回しながら乳化させる
  5. 5
    乳化したら茹で上がったパスタと
    ベビーリーフを入れて
    くるくると菜箸で混ぜるようにあえる
    (ベビーリーフは彩りですのでお好みの量で)
  6. 6
    お皿の回りに生ハムを重ねるように並べて
    パスタを盛り付け
    取り出しておいたニンニクを散らして
    生ハムにオリーブオイルを回しかけて
    完成です

きっかけ

生ハムをたっぷり食べたくてパスタにしてみました

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタトマト全般生ハムその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

rosso.0320 お手軽パスタと簡単おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする