牛すじ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ストウブ鍋で作りました

材料(2人分)

牛すじ肉
250g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
★醤油
少々
★砂糖
少々
★みりん
少々
1.5カップ
2分の1カップ
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は1分くらい下ゆでしてから水で洗います。水気をきって食べやすく切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎは食べやすく切ります。
  3. 3
    ストウブ鍋に1、水、酒、薄切りにした生姜を入れ火にかけます。煮たったらアクを取り蓋をして弱火にし1時間くらい煮ます。火を止めてそのまま20分くらい放置します。生姜を取り出します
  4. 4
    ★、2を加えます。煮たったら蓋をして弱火で10分くらい煮ます。蓋を開け全体を混ぜてから再び蓋をして10分くらい煮ます。火を止めてそのまま少しおいたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする