絹厚揚げ豆腐のマヨ味噌こんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
そのまま食べても美味しい「厚揚げ」ですが、マヨ味噌とチーズでご馳走レシピになります。

材料(2人分)

絹厚揚げ豆腐
2枚
※マヨネーズ
大匙2
※味噌・炒りごま
各小さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ)(国産)
2枚

作り方

  1. 1
    ※の調味料を混ぜます。
  2. 2
    絹厚揚げの、表面と側面に塗ります。
  3. 3
    スライスチーズを縦に4等分します。
    絹厚揚げの表面に、井桁の形にのせます。
  4. 4
    180~200度に温めたオーブントースターか、オーブン、グリルなどで、焼き色がつくまで加熱します。

おいしくなるコツ

とろけるタイプのチーズを使います。 マヨネーズと他の素材でも美味しく作れると思います。

きっかけ

絹厚揚げでメインの総菜を作りたかったので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする