アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚肉のごまポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
150g
アスパラ
4本
新玉ねぎ
少々
オリーブ油
少々
ラー油
少々
ポン酢
少々
ガーリックパウダー
少々
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。新玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し新玉ねぎ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらアスパラを加えてさっと炒め合わせます
  3. 3
    ポン酢、ラー油、ガーリックパウダーを加えて調味し仕上げにすりゴマを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする