枝豆とベーコン炒め入り白ごまおむすび レシピ・作り方

枝豆とベーコン炒め入り白ごまおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し賽の目に切ったベーコンを入れ炒めます。カリッとしたら枝豆を加えて炒め合わせます。塩、胡椒で調味します
  2. 2 ごはんに白だし、白ごまを入れ混ぜます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037300
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/21 12:23
    枝豆とベーコン炒め入り白ごまおむすび
    おにぎり美味しくいただきました(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る